• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

Завтра я встану в семь, упру замшевые носы обуви в утренний асфальт и не почувствую себя взрослой. В 12 у меня будет настоящий офисный обед, где снова не наступит момент взросления. Я буду ходить пришибленная, шарахаться ото всех, знакомиться с офисной техникой и чувствовать себя снова в чужой тарелке с чужими макаронами. Поглощенная чем-то бОльшим и ничем одновременно, встревоженная до самой маленькой косточки, взволнованная до последнего хряща. Жду, когда кто-нибудь скажет мне, как же быть, куда понести свое скопище звездной пыли. "Мы все чувствовали после университета себя очень взрослыми", но я не чувствую, посмотрите на меня, перед вами ребенок, выдернутый из утробы школы/университета, брошенный на дорогу. раздавленный, гниющий, с глазами, смотрящими в безумстве агонии детства так устрашающе, но никто не видит. Никто не хочет видеть, что средь толп, выпущенных крупным тиражом, есть бракованные модели, вроде меня, что внесут хаос, если попадут в нутро их математически точного, отшлифованного механизма. Все мы, такие как я, поднимаем головы в ужасе видя в отражении ближайшей реки: "Мы стареем уже почти умерли, но как же так?!"
Солнце падает за горизонт и этот день заканчивается, скручивается пружиной, готовый завтра выстрелить в мою спину.

Спасите.

14:20 

И нет больше ничего, что можно было бы посчитать за сентиментальную привычку жевать волосы, пахнущие мылом. Жесткие такие, прямые. Когда сижу в кабинете светлом, отвечаю на вопросы, немного удивленно думая, как же я оказалась здесь. И как странно быть мне среди подобных вещей, вертеть головой, поднимать брови, стремящиеся изогнуться как можно печальней, как гимнастка, сломавшая позвоночник. Иногда думаю, обречена ходить к чужим людям, за чужими столами сидеть и делать то, что чужим хочется. А я сама, потерявшая любую путеводную нить, лишена желания определиться. И нет времени остановиться и подумать. Сразу кол в лопатку упрется, кольнет позвонок: "иди"; а июнь облачный, красивый такой.

Дорогой мой Гамлет, пишу тебе со дна. Надо мной преломленный свет и рыбы. Я прощаю свой ад тебе.

13:16 

Последнее о здании из чертежей и железа

Осознание, что все закончилось, пришло после последнего глотка вина из первого стаканчика пластассового. Я обвела взглядом всех людей, собравшихся в лаборатории, чувствуя впервые за пять лет некое родство с ними. Плач так и застрял у меня в горле (не вышел). Хотелось, чтобы вместо тостов, они просто предложили обняться вместе, почувствовать себя частью большого чего-то.
Собирая вещи, получила свое "Проваливай" от знакомого по чашке из другой лаборатории. А по пути, через весь этот длинный сумеречный коридор, хранивший меня от бед и являвшийся для меня всех этих бед вместилищем, я столкнулась с другим знакомым. Мы рвано обнялись, сообщая друг другу "Мы были". И все закончилось окончательно. Разумеется, еще несколько раз придется вернуться в обитель железа и чертежей, но это уже вымученное последнее слово к стенам и окнам, которые никогда не ответят взаимностью.

Я вышла через главный корпус и расплакалась.


@темы: splashes of the broken heavens

10:48 

Жизнь моя — карточки всякие собирать на стол, вслушиваться в грохот разбивающихся капель. Все думаю, что одной жизни ни на что не хватит.

В моем городе нежданно стало терпимо существовать. Обнаруженный тайник старых стихов двухлетней выдержки лаконично объяснил, все закончилось еще тогда. И где–то там, в той ужасной осени, я смирилась. Вот уже два года как смирилась. Странно об этом забывать.
Говорит, все плохое самое ушло от нас. Должно стать легче, но я с неразделенной озлобленностью на голубей кидаюсь, а в груди сжимается (разжимается) винный ком мышц.
Что происходит со мной на этих улицах?
Что со мной станется теперь?

@темы: KoshMyshche: "meow! meow!"

13:39 

У меня нет сил и желания заниматься самообманом более. Каждый раз дверь захлопывая перед ней, вижу ночью сон. Меня там любят. И это так совершенно неправильно, что даже там, во сне, не могу ни поверить до конца, ни сдаться, ни уйти. Камень, привязанный к моему сердцу, привязан не иначе как на резинке. Чем дальше отбрасываю его, тем болезненнее картинка и ярче дрожащее стекло сна, приходящего ко мне ночью.
Я молча залезаю в грот своей комнаты, сумеречный, похожий на голубую пещеру. Остаюсь там в тишине и молчании собирать кусочки своего разума, силиться сделать нечто прекрасное или просто необходимое по времени. Несмотря на юность, внутренний механизм мой скрипит и воет, при любом движении, словно работал с начала времен. Поэтому иногда я говорю себе: "Тебе 14 миллиардов лет, возможно, а ты все еще находишь причины для переживаний собственных шестеренок". В такие моменты можно не бояться ничего. Скрежет моей грудной клетки наполняет собой комнату и мысли. Решительно необходимо просто делать дела. Но сущность себя самой поднимает бунт. По языку внутрь стекает привкус сна и ненависти к собственной жалости.

фото для хейтеров

@темы: new stage of madness

20:49 

Been-Bell

После жаркого дня воздух еще плавится над поверхностью крыши. Мои руки свободны, ногти скользят по бетону, стачивая себя, подламываясь. Нет более умиротворяющего зрелища, чем собственные колени, залитые уходящим рыжим солнцем.
Сегодня я обещаю себе перестать вспоминать и жалеть себя. И то и то бесконечную зиму вливало в меня и тонны тоски с отчаянием. Черный океан во мне заходился самыми причудливыми штормами. А ведь по сути, это обычная история про девочку, которая не умела ничего.




ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ НЕ УМЕЛА НИЧЕГО




Однажды сентябрьским днем, примерно в четыре часа ночи по полудню, одна маленькая девочка неожиданно для себя открыла,
что совершенно ничего не умеет делать. Ни солнце, ни Луна в то утро не упали с земли на небо. Просто, посмотрев на свои розовые ладошки, девочка Бин-Белл совершенно ясно осознала - нет в мире ничего, что бы ей удавалось также хорошо, как например, китам летать по небу, а слонам плавать в воде.

Единственное, что хорошо удавалось Бин-Белл, это гулять по облакам.

- Зато у меня красивые пальчики, - решила девочка и больше никогда не печалилась.


@темы: миниатюрные лоботрясенки, splashes of the broken heavens, KoshMyshche: "meow! meow!"

11:02 

Черная жижа выплескивается из моих недр. Отстраненно нахожу это красивым. В замутненной голове плавно текут мысли о только что несостоявшемся суициде. О том, как я, в попытке самоубеждения, перегибалась через дрожащие черные перилы. Пугало само осознание, что я смогу отпустить руки, предварительно сильно толкнувшись ногами. И бездна ночи (смерти), ожидающая меня внизу, хоть и пугает меня, но недостаточно. Все это время, пока чертов черный спасительный поручень впивался в мой живот, я ждала чуда. Но в конце концов страх пересилил меня. Я буквально шарахаюсь обратно в черную тень дома, прижимаясь к стене, стараясь вспомнить что-то хорошее. Как весело мне было полчаса назад. Как чуть не расплакалась в такси. И как, на самом-то деле, никто не может убедить тебя не умирать, кроме собственного разума. Чтобы убедиться, что я не лечу сейчас вниз в объятия арматур, пару раз внушительно бью свое правое колено. Тупая боль возвращает к реальности. Именно за этим глупым действом меня застает звонок брата, чей спокойный голос убедительно просит пойти домой. Подчиняюсь.

Потом мысли снова возвращаются к черной жиже.

На следующий день события ночи кажутся нелепыми. И заново вспомнить вгрызшийся в живот поручень получилось только ближе к полудню. Однако мозг удивительно спокоен, а брат весел. Словно за два часа с мое изнанки соскоблили весь гной, словно невидимые пиявки кровь высосали, а потом закачали новую, из только что погибшего ягенка.

И новая ночь не приносит с собой обычной печали, хоть мне постоянно кажется, мир накренился вправо. Регулярно наклон головы коонтролируя, удивляюсь. Мир-то в порядке. Это просто кажется.
На всех этих "кажется" построено мое сознание. Мое существовани. То шепот, то силуэт, то смерть. И ничего. В очередной раз доказываю, с этим жить можно.


@темы: new stage of madness, splashes of the broken heavens

22:57 

Любовь моя —
Черные яблоки собирать.
Винные капли мешать с золой,
Растирать песок
И ссыпать его в раскрытые клювы
Птенцов,
Выпавших из гнезд.
Любовь моя —
Раковины морские складывать на камнях
И мертвых морских звезд
Опускать на седое дно.
Китовый ус скручивать —
Любовь моя.
Лаву огненную в цветы вливать,
Словно в тело твое.
Бесконечная душа твоя
В песок погрузилось гнездо
Последний из умерших птенцов
Кричал имя твое.
Любовь моя —
Черное веретено,
Иглы падают в океан.
Куда унесло тебя?
У наших китов рога
Острее оленьих душ.
Глаза подводные
Черной луной
Осветят тебя
И приведут домой.

22:34 

"Повелитель огня"

"Любит она этого мальчишку, вот и вырастила перец, а гадала-то она на
базилике и чабере. И где любовь мешалась с жестокостью, мог помочь
только перец".



22:02 

пью успокоительное. выкладываю фото. приворот/отворот/ногуврот


готика-эротика

@темы: KoshMyshche: "meow! meow!"

21:36 

Иногда я тоскую. Так тяжело и невыносимо, что становится по-настоящему смешно от театральности своей натуры. Сегодня утром провела удивительные двадцать минут на балконе лестничной клетки, залитом солнцем, звуком и пылью, возвращая своему зонту черноту. Удивительные вещи порой советуют мне родители.
Немного стыдно в этом признаваться, но вечерний досуг мой частенько наполнен тупым кошачьим сидением перед зеркалом, без мыслей и смысла. Смотрю в отражение. Даже не пытаясь осознать. Узоры всякие также слабость моя. Повиснуть и не развиснуть грозят.
Все вокруг ходуном ходит, океаном пенным, горизонтом, съеденным белой тучей. Причина для самоубийства простой может быть как монетка рублевая, но кто знает об этом?
Люди вокруг, вздувшиеся от нежданной жары, слипшиеся между собой, перетаскивают скопища душевных водырей через перекрестки. Рядом с ними хожу, пугаюсь.
Впрочем радость моя побеждает тоску. Погляжу на улицу и хорошо даже. Заунывности только писать по природе своей хочется. Девочки с цветными волосами радуют (Эй! Вы как цветы на улице, где же вы были год назад?!)
Да и много во мне радости — мороженое вкусное продают, лимонады в красивых баночках — жуки на тело садятся и щекочут чешуйки кожи, лбом в плечо не мое упираюсь, смеюсь, падаю вниз головой в зеленое море.
Ночи — дело переживаемое. Под одеялом хорошо проходят. Мне без нее так иногда умереть хочется. Куда же Вселенная смотрела, когда дороги наши расходились? Куда ветры несут ее отрезанные волосы, какая земля засыпается в ее сандалии?



@темы: KoshMyshche: "meow! meow!", splashes of the broken heavens

16:43 

"У меня был парень по имени Джонни, который писал мне любовные стихи — очень даже неплохие. Я позвонила ему, сообщила, что желаю покончить с собой, не положила трубку на аппарат, заглотала пятьдесят таблеток аспирина, и вот тут до меня дошло, что мгновение назад я совершила ужасную ошибку. Потом я вышла купить молока, о чем меня просила мать перед тем, как я начала глотать этот аспирин" — "Прерванная жизнь".

@темы: new stage of madness

16:27 


Тот, глаза мои взрастивший на плантациях озерных. Тот, собиравший альпийскую росу в слезы каждое утро и мешавший ее с ромом. Тот, кто ресницы из еловых игл выстругивал, чертивший сосудами глазных яблок судьбы овец на бойне, скажи, почему глаза мои весной плачут?

@темы: KoshMyshche: "meow! meow!"

23:44 

весна. псевдоэропост. лол.


@настроение: вперед коленом ползай и молись

@темы: KoshMyshche: "meow! meow!", new stage of madness

23:48 

иди через черные парки домой и громко смейся над собой, дура

прикури от лба христова

10:11 

"не отчаивайся, на этом свете есть по крайней мере один человек, которому ты нужна как воздух..."
а я просто сижу и фотографирую кофе.

@темы: splashes of the broken heavens

12:22 

Позавчера я старательно тыкала свою левую руку разломанным лезвием, теперь она болит. Однако болит скорее мышца, поэтому я делаю вывод, что просто перестаралась с игрой на басу. Все хорошо.

Сегодня мне снова снилась. В неприлично коротком розовом платье с розами. С молочно белыми ногами.
А утром в рамках веселья real time сделала это фото, разумеется, снабдив его вкшными фильтрами. Помещаю это фото здесь, чтобы все видели мое счастливое лицо, любимый стакан и две сиротских фенечки на левой руке (многострадальная моя одинокая рученька)

- you are beautiful creature :3
- I'm your final lake, song of funeral bubbles.


@темы: KoshMyshche: "meow! meow!"

21:02 

В ладони моей камушки да раковины, океаном облизанные, гладкие, целомудренные. Пучок коралла ложится по линии жизни.
Я горсть океана в руке перебираю, вдыхаю соленость ракушечной каймы. Представляется море, шершавый песок под ногами и солнце, обгладывающее молочность моей кожи.
Каждую рыбу в океане бы обняла, потому что они прекрасные. Металлические глаза их, губы перламутровые. Чешуя, плавники, волны жабр. Чудесные создания мир удивительный бороздят.
Стали молчаливых медуз прикасаются к животам кораблей и становятся частью моря, разрушив свою студенистую оболочку.

@темы: new stage of madness

22:17 

Неважно, сколько разочарований приходится переносить в душевные складки, наш мир несется все также через пучины тьмы. И совсем не имеет значения вместе ли мы в какой-то конкретный момент. Целый мир мчится через что-то куда-то; можно просто сидеть, свесив ноги, смотря, как атмосфера превращается в огненный шар. Так я однажды курила у тебя в комнате, болтая стопами на высоте в одиннадцать этажей. Сейчас мне хочется попросить прощение за непонятное поведение. Сейчас мне хочется, чтобы меня часто фотографировали в повседневности. Кажется, я могу скоро умереть, или я взяла на себя чью-то роль.
Сегодня с неба падал крупный снег. Зима — очень сложное время года. Но в этом вечере явно было нечто большее, чем просто временный проигрыш весны. Если бы воздух стал лавой, о чем бы я жалела?



@темы: splashes of the broken heavens

19:54 

Если я умру, пусть на моей могиле напишут твое имя

Поворачиваюсь на другой бок, моля свои глаза заплакать. Эти сны, где она звонит и обещает вот-вот прийти, совсем ничего не значат, если ключи от дверей между нами потеряны. Даже не потеряны, а уничтожены. Спросоня призрак ловлю пальцами, в темноте путаюсь. В груди раскаленные гвозди, вбитые по шляпки в легкие. Ни спать, ни стреляться. Но есть сон, в который я бы хотела венуться ещё раз. Посмотреть, как она в ноябре под зонтиком от солнца в летней одежде смеется над своей несуразностью.

@темы: splashes of the broken heavens

the song of funeral bubbles

главная