Из своего маленького путешествия я поняла, что на третий день начинаю говорить сама с собой и никогда-никогда не возвращаюсь той же дорогой, что и пришла. Не знаю, проклятие это какое-то или наоборот суперсила, но вроде ни разу не потерялась и довсюду добралась.
В первый день пребываения в Праге я все ломала голову, зачем ввязалась в такое. Было все непонятно, но не чуждо (возможно, я просто тупая).
До отеля пришлось ехать зайцем (уместно наверное?) в трамвае, а в автобусе из аэропорта за меня заплатила русская женщина (с ней сочлись в евро). Нужно было поменять валюту и купить проездной. Сделав эти две вещи, уже ничего не боялась.
Обычный досуг состоял из нахождения пары-тройки интересных мест, пиздрюхания до них максимально пешком, проведения времени будучи очарованной красотами, возвращения обратно козьими тропами.
Больше всего защемило меня от храма Св. Варвары (Барбары??). До него пришлось идти 2 км вгору без намека на тень. В этот день я сгорела к чертям. Вроде 2 км и не много... но почему-то было чертовски сложно. Перед этим мероприятием меня немного расстроила Костинце, поэтому, получив дозу счастья от пребывания в Варваре, купила себе там католические четки за 100 крон. Такие нежные и немного порнушные, но в самый раз. Теперь меня преследует мысль, что не хочу войти как-то однажды в четвертый десяток, не потрахавшись в костюме монашки.
В Праге поняла, насколько хорошо умею идти козлиной тропой. Когда из любого пути я выбирала тот, что по камням, через чащу. Эти пути не быстрее, не короче, не удобнее. Просто я хорошо карабкаюсь. Даже в юбке. Даже с пакетами.
Хотела где-нибудь посмотреть красивых скульптур и прочих мраморных мэнов, но везло исключительно на медных чувачков с прикрытими перчиками. Не то, чтобы досадно, но чувствую, не досмотрела Прагу. Проглядела...